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Couteaux de cuisine traditionnels
Les couteaux traditionnels avaient une lame en acier au carbone simplement forgée avec un long biseau, mais le couteau du chef chinois typique est maintenant une lame estampée. La poignée traditionnelle est une soie pleine longueur d’environ 1 ou 2 cm de largeur qui passe dans un capuchon en métal, puis dans le centre d’une cheville en bois ronde, puis pliée et enfoncée à l’extrémité de la poignée pour conservez-le. La large lame de Caidao maintient les doigts du cuisinier à l’écart de la surface de coupe et la poignée ronde donne un joli « point de pivot » pour la course de coupe. La lame présente une courbure ou une bascule généralement uniforme sur le bord, ce qui améliore la capacité du couteau à hacher et à hacher la viande et les légumes. La large lame rectangulaire sert également à ramasser les aliments coupés pour les transporter dans le wok ou le bol. La poignée traditionnelle est une soie pleine longueur d’environ 1 ou 2 cm de largeur qui passe dans un capuchon en métal, puis dans le centre d’une cheville en bois ronde, puis pliée et enfoncée à l’extrémité de la poignée pour conservez-le. La lame présente une courbure ou une bascule généralement uniforme sur le bord, ce qui améliore la capacité du couteau à hacher et à hacher la viande et les légumes. La large lame rectangulaire sert également à ramasser les aliments coupés pour les transporter dans le wok ou le bol.
Le MAC, meilleur couteau de cuisine ?
Le MAC est l’un des meilleurs couteaux de cuisine du marché, mais son prix est élevé. Ce n’est pas plus cher que la plupart des couteaux haut de gamme, mais si vous êtes un cuisinier débutant, dépenser plus de 100€ pour un couteau de cuisine peut sembler excessif. Cela dit, si son prix n’est pas un dealbreaker, le MAC est un excellent couteau pour les débutants et les pros.
Lorsque nous avons demandé à Brownstein quel couteau elle aimerait rapporter à la maison, merci de nous avoir aidés pour les tests. Le ponçage rectifie le tranchant d’un couteau, tandis que le taillage affûte littéralement une partie de l’acier pour produire un tranchant plus net.
Lorsque le tranchant est tranchant, un couteau a tout simplement une section transversale rectangulaire ou en forme de coin (rectification en sabre ), mais peuvent aussi avoir des empreintes, qui ont pour but de réduire l’adhérence de la nourriture à la lame. Le terme « couteau utilitaire » est souvent utilisé pour un outil de coupe autre que la cuisine avec une lame courte pouvant être remplacée ou avec une bande de lame pouvant être cassée une fois usée. Les couteaux à beurre ont un tranchant émoussé et sont généralement utilisés pour l’épandage.
On les considère généralement davantage comme des plats de service (utilisés davantage dans le cadre d’une table), que les convives peuvent utiliser pour servir et / ou tartiner du beurre ou d’autres aliments mous à tartiner, par exemple des fromages à pâte molle ou des confitures, plutôt que pour la cuisine ou la préparation d’aliments outil.
L’avantage d’un acier plus tendre est qu’il est plus facile à affûter et à conserver dans les meilleures conditions. Un bon couteau occidental va d’environ 56 à 58 sur l’échelle de Rockwell, alors qu’un Japonais peut aller jusqu’à 64 (dur et cassant, afin de pouvoir ébrécher facilement). Ils ont souvent un seul biseau, ce qui signifie qu’ils ne sont inclinés que d’un côté de la lame, ce qui permet de trancher très finement – idéal pour les pommes de terre ou les oignons extrêmement minces, par exemple.
Cela signifie qu’ils ont tendance à être droitiers ou gauchers, alors que les couteaux occidentaux sont ambidextre. Les couteaux japonais ont tendance à être plus difficiles à aiguiser (pas aidés par la dureté et la fragilité). Affûter les couteaux redresse le tranchant d’un couteau, tandis que le taillage affûte littéralement une partie de l’acier pour produire un tranchant plus net. Sans se soucier des instructions du fabricant, ne mettez jamais votre couteau de chef au lave-vaisselle.
Chaque fois que la lame du couteau heurte quelque chose – comme les épines de plastique de votre lave-vaisselle ou les côtés en métal de votre évier – elle a le potentiel de s’émousser et vous souhaitez que la lame soit aussi tranchante que possible le plus longtemps possible. ‘a investi dans un couteau de chef de qualité, vous pouvez élargir votre collection avec l’une des options suivantes: Selon Bob Tate, vous devez tenir votre couteau de cuisine dans une pince: un grip situé à l’avant de la poignée, avec votre pouce et votre index recourbé pinçant la base de la lame.Les poignées des couteaux de cuisine peuvent être fabriquées à partir de différents matériaux, chacun ayant ses avantages et ses inconvénients. Un couteau à éplucher est un petit couteau à lame lisse, idéal pour éplucher et effectuer tout autre travail complexe ou complexe (par exemple, démêler une crevette, retirer les graines d’un jalapeño, écorcher ou couper de petites garnitures). Les couteaux d’office mesurent généralement entre 6 et 10 cm (2½ et 4 pouces) de long.
Ils se distinguent des deba bocho par leur forme, car ils ont un tranchant droit qui permet de couper jusqu’à la planche à découper sans qu’il soit nécessaire de tirer ou de pousser horizontalement. Un éplucheur (éplucheur de pommes de terre ou éplucheur de légumes) est l’outil de cuisine le plus utilisé pour éplucher la peau des fruits et des légumes. Il consiste en une lame en métal fendue fixée à un manche.
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750 G Couteau à découper Zen – 20 cm – Pleine soie – Lame japonaise
15,99 € Commander -
750 G Couteau à pain Zen – 20 cm – Pleine soie – Lame japonaise
11,99 € Commander -
750 G Couteau du chef Zen – 20 cm – Pleine soie – Lame japonaise
32,99 € Commander -
750 G Couteau santoku Zen – 17 cm – Pleine soie – Lame japonaise
11,99 € Commander -
750 G Lot de 2 Couteaux Bruce – 17 / 20 cm – Pleine soie – Lames allemandes
30,99 € Commander -
750 G Lot de 3 Couteaux Bruce – 13 / 20 cm – Pleine soie – Lames allemandes
21,99 € Commander -
750 G Lot de 3 Couteaux Evidence – 13 / 20 cm – Manche Soft touch – Lames en acier 3Cr14
11,99 € Commander -
750 G Lot de 3 Couteaux Rainbow – 9 / 13 / 20 cm – Manches Rubber – Lames en acier 3Cr14
15,99 € Commander -
750 G Lot de 3 Couteaux Wood – 13 / 20 cm – Pleine soie – Lames allemandes
21,99 € Commander -
750 G Lot de 4 Couteaux à steak City – 11 cm – Pleine soie – Lames semi-dentées
26,99 € Commander -
750 G Lot de 4 Couteaux à steak Tokyo – 11 cm – Lames lisses
37,99 € Commander -
750 G Lot de 4 Couteaux Crepuscule – Manches bois – 11 cm
5,49 € Commander -
750G 113-118 Pack 2 Couteaux – Rainbow
5,99 € Commander -
750G 113-125 Pack 2 Couteaux – Evidence
9,49 € Commander -
750G 123-141 Pack 2 Couteaux – Magneto
26,99 € Commander -
750G 123-173 Pack 4 Couteaux à steak – Evidence
9,49 € Commander